≡ Menu

Yang Baru di 2015, Spesial Untuk Pembaca Pabelog: Video Blog, Free Backlink, Stuff, etc

Pabelog.com, domain ini memang belum setahun, tetapi jika melihat perjalanannya, blog ini sudah lebih dari empat tahun. Hehe, tulisan saya sekarang spesial untuk post ini akan sedikit personal.

Pertama kali online, domain arsip.pabelog.com sebelumnya adalah blogdiar.biz, berubah menjadi blogdiar.net, lalu ngeblog.co, dan akhirnya arsip.pabelog.com. Saya janji, domainnya tidak akan berubah lagi. Jika penasaran kenapa bisa sampai arsip.pabelog.com, kamu bisa membacanya di halaman about me.

Alasan saya sendiri beralih ke nama Pabelog sebenarnya sederhana, saya ingin punya merek dagang yang unik, yang ketika saya mencari di mesin pencari, nama itu muncul di posisi paling atas. Sangat sederhana bukan?

Oke, cukup. The point is, untuk mengapresiasi semua subscriber, member grup, dan pembaca pabelog, saya akan memberikan beberapa hal baru untuk tahun 2015. Penasaran kannn..? Tenang, akan saya sebutkan di bawah.

2015: Tahun Spesial untuk Saya dan Pabelog

Tahun 2015 akan menjadi tahun yang spesial buat saya dan pabelog. Kenapa? karena untuk pertama kalinya saya akan memberikan beberapa perubahan yang spesial. Saya yakin semua pembaca pabelog juga setuju.

Jadi apa saja itu, berikut adalah hal-hal spesial yang saya rencanakan.

Video Blogging

Tahun 2015 adalah kesempatan saya untuk menyelesaikan kuliah saya. Saya mungkin akan agak sibuk dan berpotensi menelantarkan blog ini (sekarang juga frekuensi update sudah menurun). Solusunya, saya mungkin akan lebih banyak memberikan konten video blogging.

Draft Blogging

Harapan saya dengan video blogging, saya tidak perlu lagi menulis tutorial 2000 karakter lebih dan meminimalisir pencuri tulisan gigih Pabelog. Saya juga berharap bisa menyelesaikan draft-draft tulisan saya. Sedikir bocoran, gambar di atas adalah draft tulisan saya yang belum saya sempat selesaikan.

Guest Post

Guest Post

Tahun 2014 ramai diperbincangkan tentang guest post atau tulisan tamu. Saya sempat berpikir untuk membukanya juga, tetapi saya urungkan dan menunggu momen yang tepat.

2015 menurut saya adalah momen yang tepat. Selain untuk menjaga blog ini tidak terbengkalai, saya juga yakin bahwa blogger-blogger sudah tahu dan matang tentang pro kontra dari guest post.

Free Backlink

Dofollow Blog

Udah deh, percuma mau ‘nyepam’ di blog ini. Saya sudah jelas-jelas bahwa saya tidak akan meloloskan komentar berbau promosi atau yang sengaja hanya mencari backlink. Perlu dicatat bahwa semua komentar yang ada di blog ini saya periksa sendiri manual.

Sebagai hadiah untuk pembaca dan subscriber yang benar-benar berkomentar (tanpa mengharapkan backlink), saya akan memberikan hadiah backlink do-follow. Tahun 2015, saya akan memasang plugin commentluv premium. Tetapi jangan harap komentarnya bisa lolos dengan mudah, hanya yang mengikuti aturan pabelog yang bisa lolos ;)

More free Stuff

Saya tahu betul karakter orang Indonesia, orang Indonesia itu suka yang gratis. Di tahun 2015, saya akan memasang punch-card, nantinya puch-card itu berisi undian untuk mendapatkan hadiah yang saya berikan langsung (untuk sponsor boleh juga).

Apa saja hadiahnya? Saat ini yang saya pikirkan adalah domain dan hosting, tetapi tidak menutup kemungkinan untuk hadiah lainnya yang berbentuk fisik seperti t-shirt, sticker, atau topi pabelgo.

**

Harapan saya dengan beberapa perubahan ini, Pabelog bisa semakin populer dan memiliki subscriber yang banyak. Saya juga akan terus berusaha sebaik mungkin untuk memberikan konten-konten terbaik.

Akhir kata, saya sangat berterima kasih untuk semua subscriber dan pembaca Pabelog. Semoga konten-konten Pabelog bisa lebih baik lagi. Selamat hari natal dan tahun baru!.

About the author: Halo, saya pengelola sekaligus pemilik blog ini. Saya suka blogging, programing, makan, dan tidur. Kontak saya di twitter saya, Google+ saya. Yakin gak komentar? blog ini do-follow loh!

Comments on this entry are closed.

  • hendi surahman June 17, 2015, 12:06 am

    makasih mas sharingnya, gak bosen saya terus mengunjungi blog ini, banyaka sekali ilmu yang didapat dari sini, mudah mudahan blog ini menjadi salah satu blog terbaik untuk menimba ilmu dalam bidang pengetahuan internet, karena pada dasarnya blog adalah sebuah sarana untuk untuk saling berbagi ilmu pengetahuan bukan hanya sekedar bisnis semata.

  • purnama June 16, 2015, 9:33 pm

    progam yang memang spektakuler mas, oya mas saya mau nanya saya masih baru di blog, rencana saya mau pindah self hosting, kira-kira yang paling baik itu hosting apa ya, bisa kasih solusi nya gak, dan kalau biasa yang premium, terimakasih, di tunggu balasannya ya

    • Nadiar AS June 17, 2015, 5:52 pm

      CloudKilat, saya juga memakai DigitalOcean. Tapi kalau untuk userfrienly supportnya, CloudKiat menang.

  • Rizki Anugrah June 9, 2015, 5:21 pm

    Slmt sore gan, saya pengikut web agan dari dlu, waktu awal belajar vps. saya mau tanya sedikit tentang plugin commentluv. sebenarnya apa fungsi yang paling mendasar dari plugin ini gan ?

  • Supri June 7, 2015, 2:41 am

    Kunjungan pertamax di blog ini saya mau ninggalin jejak atau mau nanya sesuatu di artikel lain, tapi udah di tutup komentarnya. tapi yang jelas artikel artikelnya berkualitas banget nih, beda ama blog blog lain. nextem mampir lagi
    salam kenal

  • noval June 3, 2015, 9:56 am

    Permisi gan.. saya sudah baca artikel agan yang berjudul “Review IdBlogNetwork: PPC Premium Indonesia”..
    Artikelnya bagus tapi yang menjadi pertanyaan bagi saya adalah kita harus mempunyai traffik tinggi di blog kita perhari minimal berapa gan? untuk alexa rank harus mencapai berapa gan? karena blog saya sekarang alexa rank sudah mencapai sekitar 1 jt… dan 30 linkin…

  • Arifunasiin May 5, 2015, 11:46 am

    Blognya nggak habis-habis saya baca-baca, Om. Maklum lah basicnya bukan orang informatika saya.
    Tapi tenang, Om, saya akan baca pelan2 karena saya perlu ilmu yang begini2-an.
    Sama saya minta izin copy modif disclaimernya ya, Om.
    Thx sebelumnya.

  • muharifin May 4, 2015, 8:53 am

    Tips2nya sangat mujarab meski Saya baru membaca sebagian blog agan. Saat ini Saya sedang mencoba meningkatan kecepatan blog saya dan Saya menemukan tips yang bagus dari blog agan tentang “Cara Mempercepat Loading Blog lebih Advanced”. makasih tipsnya!

  • Dian Novita May 1, 2015, 6:46 am

    Salam kenal mas diar.
    Sy tertarik tentang hosting vps digital ocean,tp sama sekali tdk mengerti ttg programming dsb. Mas nadiar terima jasa setting untuk vps g? Kl ya, blh sy japri. Ini email sy dian.novita152 at gmail dot com.

    • Nadiar AS May 4, 2015, 10:55 am

      Tunggu aja, saya nanti bikin tutorial yang paling mudah buat install WP di DO.

  • Jamal April 30, 2015, 3:40 pm

    Wah pas banget nih ada tumpangan buat jadi GUEST BLOG :)
    Tapi kontak kemana ya mas?
    Halaman About atau Contact nggak ada tuh di atas :)

    • Nadiar AS May 4, 2015, 10:54 am

      Iya, sementara di hilangin dulu. Ada perubahan.

  • Koentji April 29, 2015, 1:24 pm

    mohon petunjuk buat blogspot yang enteng dan seo-sesoenable dong..
    baru mainan blogspot nih. makasih dah buat tulisan-tulisannya, mencerahkan.

  • Hendra April 29, 2015, 9:28 am

    Terima kasih buat tulisan2 nya.. banyak bermanfaat buat pemula seperti saya.
    Salam kenal aja gan..
    Blog nya saya bookmark supaya gampang kalau mau cari2 info.
    Sekalian mau nanya nih Mas..kalau disk space di Cpanel tiba2 jadi melonjak (dalam 3 hari naik dari space terpakai 350 MB langsung jadi 900 MB, padahal gak ada update content) itu apa ya penyebab nya ? Solusi nya bersihin nya lagi gimana ya ?
    Terima kasih banyak buat bantuan nya.. :)

    • Nadiar AS April 30, 2015, 2:14 am

      Kemungkinan itu ada fitur auto backup, coba konfirmasi ke layanan hostingnya.

  • rusman April 23, 2015, 10:09 pm

    Trimakasih mas setelah saya baca banyak artikel seo di blog ini saya baru nyadar bawasanya bikin website itu ga segampang yang saya pikirkan. Trimakasih atas info infonya.

  • jersey grade ori April 6, 2015, 6:37 am

    hi.. saya pendatang baru di blog ini, sya senang di blog ini ilmunya banyak disini,, makasih ya..

  • Novian March 27, 2015, 7:53 pm

    Saya sedang membangun website utk jual produk via online, cek di GT metrix speednya jelek sekali, cari2x di google, ketemu web mas di halaman 1 google utk bbrp keyword yang saya cari. Alhamdulillah ikutin artikel yang ada di sini, web saya langsung melesat scorenya 96%, Thanks bro, You Rock !!

  • suramto March 16, 2015, 10:51 am

    bagus sekali mas, saya jadi pingin berlangganan :3

  • acil March 14, 2015, 1:14 am

    saya juga mulai belajar optimasi youtube blogging untuk menunjang promosi, tapi masih bingung cara dan tips emmbikin video blogging.
    apakah pabelog bersedia memberikan tips dan trik video blogging nya ? heheehe :)

  • Mundzir March 8, 2015, 9:43 am

    Waah, ada saran gak bang kalo ngambil artikel dari luar tapi dirubah dengan basha kita sendiri? Biar aman dari Google Banned. Maklum newbie.

  • Baginda February 26, 2015, 12:10 am

    Saya sdh lama langganan blok ini cz buagus infonya tapi baru sebulanan ini praktek ilmunya ( jadi blogger pemula hex3 ). Walau update artikelnya agak lama tapi kualitas materinya sangat berharga. Gak rugi nunggunya. Thanks buanyak ya …

    • Nadiar AS February 26, 2015, 1:07 am

      Wah, makasih banyak ya. Semoga tahun ini bisa lebih produktif menulisnya.

  • Zen Aikido February 17, 2015, 10:48 am

    untuk yang web nya masi seumur jagung saya rasa hal ini akan sangat membantu terutama dengan adanya free backlink. Perasaan ini web dulu ada adsense deh mas, kenapa sekarang ga ada lagi mas ?
    jika saya perhatikan semua postingan mas harusnya tidak ada yang melanggar tos

    • Nadiar AS February 18, 2015, 1:01 pm

      Saya lagi testing, jadi di comot dulu takut ada masalah. Iya, free backlink saya aktifkan sesudah beres memoderasi seluruh komentar. Setidaknya masih ada 90+ lagi komentar yang belum saya moderasi.

  • Herman February 11, 2015, 10:22 am

    Terus terang blog ini beda dengan kebanyakan blog indo, mulai dari penyajian tutorialnya dan gaya penulisannya. Berbicara masalah seo, mulai dari pertama ngeblog sampe sekarang saya tidak pernah bisa paham betul masalah ini, ada saran ngak mas?

    • Nadiar AS February 18, 2015, 1:14 pm

      Semoga beda dalam arti bagus ya, :))

  • Juju Onyols February 5, 2015, 12:08 pm

    wah, sama nih, Bro.
    2015 ini berjuang untuk menyelesaikan studi kuliah :)

    Sukses terus dengan project 2015 ini.

    • Nadiar AS February 18, 2015, 1:59 pm

      Amin, amin. Semoga akhir tahun ini saya bisa selesai dan lulus. Lancar juga kuliahnya ya gan.

  • muzi January 27, 2015, 4:19 pm

    sangat selaras dengan saya mas, saya juga rencana mau build video youtube sebagai salah satu langkah untuk memulai blogging profesional. Mungkin masalahnya membuat video yang unik tentang blogging masih menjadi tantangan bagi saya (mungkin mas nadiar ada pendapatnya). Selain video, saya juga rencana akan memaksimalkan akun FB dan twitter sebagai promosi. Oh ya mas, nama blognya jangan sering di ganti dong, nanti kredibilitasnya turun lagi. hehe. salam mas.

    • Nadiar AS February 18, 2015, 2:57 pm

      Iya, gak ganti kok dari sekarang. Semoga lancar ya dengan vLognya.

  • Rohadi January 23, 2015, 5:11 am

    Keren2 resolusinya.. untuk punch-card saya baru denger ini, untuk commentluv sebaiknya hati2 karena backlink yg diberikan dofollow. Ketika direview manual, mungkin komen yang masuk memang benar2 berkualitas, tapi kalo url yg komen websitenya tentang herbal, obat dewasa dll tetap saja mengurangi kualitas web karena outbound links tidak relevan :cmiiw:

    btw salam kenal :)

  • joko winarno January 21, 2015, 2:58 pm

    terima kasih artikelnya diatas mas.. btw blog ini jadi inspirasi saya. tapi kenapa ya sekrang g muncul lagi iklan adsensenya? melanggar TOS ato gmn?

  • Putra Eka December 27, 2014, 7:41 pm

    Mudah-mudah terealisasi semua ya mas, blog saya juga udah lama. Tapi kek ga ada orangnya, jarang diupdate. hehehe

    Kalo masalah komen, khusus blog pribadi saya juga memiliki pemikiran yang sama. Saya akan cek dulu manual komentar yang masuk, karena sudah lama saya menerapkan plugin commentluv di blog saya, walaupun yang versi gratisan.