≡ Menu
Pabelog

Test smartfren EC306-2 EVDO Rev. B di Bandung

in Internet

Menurut smartfren modem EC306-2 EVDO Rev. B ini mampu mendownload maksimal 14.7Mbps, apakah smartfren EC306-2 ini benar-benar bisa berlari sekencang itu? baca ulasan saya.

Sudah lama saya tidak melakukan aktivitas blogging, kali ini saya ingin coba membagikan pengalaman saya bersama smartfren EC306-2 EVDO Rev. B yang kebetulan saya coba di kota Bandung.

Harga modem smartfren EC306-2 EVDO Rev. B ketika saya beli adalah Rp 675.000,-. Oh yah, saya belinya di BEC di lantai tiga.

Packing smartfren EC306-2 EVDO Rev. B

Nah kalau kamu penasaran seperti apa wujud smartfren EC306-2 EVDO Rev. B, seperti inilah wujud smartfren EC306-2:

smartfren EC306-2 evdo Rev. B

smartfren EC306-2 evdo Rev. B

Untuk kelengkapannya, smartfren EC306-2 EVDO dilengkapi: Modem, manual, dan panduan registrasi.

smartfren ec306-2 evdo rev.b

smartfren ec306-2 evdo rev.b

Test Speed smartfren EC306-2 EVDO Rev. B

Nah, mungkin ini hal yang paling penting, kecepatan (sebenarnya bukan kecepatan sih, tapi kelajuan). Dari pihak smartfren sendiri, mereka mengklaim bahwa download maksimal adalah 14.7Mbps. Apakah benar? saya melakukan test ini di Bandung, tepatnya di Dago. Sinyal yang saya dapatkan 80%, dan saya melakukannya siang hari.

Kecepatan smartfren EC306-2 EVDO Rev. B

Saya hanya melakukan test untuk server lokal saja, untuk luar saya belum mencobanya. Oh yah, untuk melihatnya kalian tinggal buka saja.

smartfren ec306-2 evdo rev.b IDM

smartfren ec306-2 evdo rev.b IDM

Stabil tidaknya smartfren EC306-2 EVDO Rev. B ini, bisa kamu lihat dibawah.

smartfren ec306-2 evdo rev.b MB

smartfren ec306-2 evdo rev.b MB

Bagaimana? tentunya kalian bisa menyimpulkan sendiri bagaimana smartfren EC306-2 EVDO ini.

Oh yah, jika kamu memakai smartfren juga dan kebetulan tercakup EVDO. Saya tunggu komentarnya tentang berapa speed smartfren di daerah kamu. Tujuannya, sebagai referensi pembaca di blog ini.

About the author: Halo, saya pengelola sekaligus pemilik blog ini. Saya suka blogging, programing, makan, dan tidur. Kontak saya di twitter saya, Google+ saya. Yakin gak komentar? blog ini do-follow loh!

Comments on this entry are closed.

  • jj July 2, 2012, 2:01 pm

    bang diar apakah kalo paket yg diambil adalah yg 45rb/bln terus pake evdo b, apa kecepatan masih secepat itu 228 mb cuma 33 mnit.kbetulan sya pake evdo a n d bdng jga, kalo paketnya sama yg 45rb tapi kcptn cpt bgt kyk gitu, sya kyknya beli yg evdo b.