≡ Menu
Pabelog

Review IdBlogNetwork: PPC Premium Indonesia

in Bisnis Afiliasi, Pay Per Click

Setelah mendapat 3 job review IdBlogNetwork, sekarang saya akan mencoba mengulas IdBlogNetwork seobjektif mungkin. Saya juga menyertakan bukti pembayaran IdBlogNetwork.

Konsep IdBlogNetwork adalah memfasilitasi Advertiser/brand untuk melakukan kampanye marketing melalui jaringan blogger Indonesia. Tujuan IdBlogNetwork adalah untuk menguntungkan kedua belah pihak antara blogger dan advertiser.

Iklan IdBlogNetwork memiliki beberapa jenis, flash banner, static banner, review, dll. Yang paling populer dari model iklan IdBlogNetwork adalah flash banner dan static banner.

Konsep iklan static banner dan flash banner saat itu mendobrak media periklanan online Idnonesia, karena pada saat itu hampir tidak ada yang menawarkan model iklan ini. Sebagian besar menawarkan konsep iklan kontekstual.

Harga yang ditawarkan dari PPC IdBlogNetwork berkisar Rp 600,- sampai Rp 2.500,-. Yang menarik adalah iklan review IdBlogNetwork, besar komisi yang ditawarkan untuk blogger berkisar Rp 800.000,- sampai Rp 1.500.000 untuk sekali review.

Email Rekomendasi IdBlogNetwork

High Quality advertising with IDBlogNetwork

Mendaftar IdBlogNetwork

Saya mendaftar IdBlogNetwork ketika mereka masih prelaunch, tidak terlalu sulit seperti sekarang memang. Saat itu payout minimal masih Rp 50.000,-.

Blogger yang bergabung di IdBlogNetwork bukan blogger baru, tetapi mereka yang sudah memiliki passion di dunia blogging. Kriteria blog untuk IDBlogNetwork adalah blog yang memiliki konten tinggi, tidak copy paste, dan tidak memiliki konten dewasa/sara.

Syarat tersebut menjadi mutlak, karena pada saat itu banyak blog lokal yang memiliki konten copy paste, dewasa, sara, dll. Hal tersebut menjadi kelebihan blogger IdBlogNetwork, karena mereka mengundang advertaiser untuk beriklan di IDBlogNetwork.

Email Rekomendasi IdBlogNetwork

Sekarang, mendaftar di IdBlogNetwork cukup ketat. Ada dua pilihan, tanpa rekomendasi atau dengan rekomendasi.

Tanpa rekomendasi, cara ini digunakan IdBlogNetwork untuk menjaring blogger yang tidak memiliki referensi. Review pendaftaran dilakukan sendiri oleh IdBlogNetwork, tetapi lamanya bisa mencapai empat bulan.

Dengan review, cara ini lebih cepat proses penerimaannya. Dengan syarat, kita memiliki dua email rekomendasi IdBlogNetwork. Untuk mendapatkan email rekomendasi IdBlogNetwoek, kita harus meminta kepada blogger yang sudah diterima di IdBlogNetwork.

Saya bisa memberikan email rekomendasi dengan catatan blog yang kamu minta sesuai dengan TOS IdBlogNetwork, komentar saja di bawah. Tetapi, pastikan bahwa setiap komentar yang masuk harus disertai alasan kenapa blog kamu pantas bergabung dengan IdBlogNetwork.

Job Review IdBlogNetwork

Job iklan review IdBlogNetwork merupakan yang paling disukai oleh blogger. Alasannya karena reward yang cukup besar. Sayangnya untuk mendapat job review blog kita harus benar-benar mempunyai traffik yang tinggi.

Saya sudah tiga kali mendapat job review IdBlogNetwork, masing-masing mendapat reward Rp 800.000,-. Diantaranya dari Telkomsel, Philips, dan Nokia.

Tips Mendapatkan Job Review

Jika kamu ingin mendapat job review juga, pastikan kamu memiliki trafik yang tinggi terlebih dahulu. Syarat selanjutnya adalah desain blog yang menarik untuk advertiser.

Tips lainnya adalah keaktifan kita di forum IdBlogNetwork. Tidak jarang IdBlogNetwork mencari blog untuk melakukan review di forum mereka.

Bukti Pembayaran IdBlogNetwork

Bukti Pembayaran IdBlogNetwork

Bukti Pembayaran IdBlogNetwork

Sistem pembayaran review IdBlogNetwork adalah Net60 setelah review kita disetujui. Sedangkan selain pembayaran iklan review IdBlogNetwork membayar blogger tiap tanggal 5 di awal bulan untuk blogger yang sudah mencapai minimum payout.

Rekening bank juga harus diperhatikan. IdBlogNetwork biasanya mengutamakan pembayaran kepada blogger yang memiliki rekening BCA atau Mandiri. Selain BCA atau Mandiri, biasanya IdBlogNetwork membayar lima hari setelahnya.

Sampai sekarang, tidak pernah ada laporan pembayaran IdBlogNetwork telat. Dengan reputasi itu, pantas jika IdBlogNetwork disebut sebagai PPC terbaik Indonesia.

Jika kamu tertarik untuk mencoba IdBlogNetwork, jangan sungkan untuk meminta email rekomendasi IdBlogNetwork dari Ngeblog!.

About the author: Halo, saya pengelola sekaligus pemilik blog ini. Saya suka blogging, programing, makan, dan tidur. Kontak saya di twitter saya, Google+ saya. Yakin gak komentar? blog ini do-follow loh!

Comments on this entry are closed.

  • Mohcamat Isron Widodo April 3, 2015, 3:27 pm

    Mas, minat email rekomendasinya mas, pengen coba di blog sya. pv30.000an/day. Email saya tunggu ya mas. terimakasih banyak . sukses terus.

  • Yudi January 2, 2015, 6:22 pm

    Selamat sore .. mohon petunjuknya … boleh bagi ilmunya doonk. Saya bermasalah dengan blog saya yaitu pada sitemap. Saya sudah berulang kali mengganti dengan html dari berbagai sumber .. tetapi sitemap tidak juga muncul. Mohon diberikan sarannya… dan reverensi. Terima kasih sebelumnya ….

  • suhadi December 20, 2014, 10:53 pm

    informasi yang bagus mas,
    tpi sayang yah, sya uda baca TOSnya, di saya ada postingan aktifasi kms pico..
    jadi ga bsa masuk deh :D
    tpi gappa lah, sya newbie dan btuh info ini.. thankss ^_^

  • Dauf November 11, 2014, 11:06 am

    Bisa Tolong Direkomendasikan Blog Saya Gan. Saya Rasa Blog saya udah Cukup Pantas. Pernah Ngajuin Sama Adsense Tapi katanya Blog Saya Terlalu Banyak Gambar, Memang Iya sih, Karena Blog Saya Membahas/mereview Aplikasi Android Dan Hal Lain yang berhubungan dengan android, kalau bikin post saya selalu menyertakan screenshoot dari aplikasi yang saya buat post jadi wajar kalau banyak gambar. umur blog udah lumayan lama, sekitar 6 bulan jalan. PV Juga lumayan 600+/Hari. Semua Post Di Blog Saya Ori Buatan Saya. Boleh Dilihat Sendiri Blog Saya. Mohon Bantuannya Gan.

    • Nadiar AS November 11, 2014, 11:54 am

      bisa, email aja ke email saya. Nanti saya kasih tau prosesnya.

  • pujiningsih August 31, 2014, 6:43 am

    Mantabs artikelnya….saya baru saja diterima di idblognetwork..mau nanya mas, apa itu job review? apa persyaratan agar mendapatkan job review? Setelah diterima, apa yang harus kita kerjakan? terima kasih mas….

  • Nuzha July 19, 2014, 4:40 pm

    Hallo mas, bagus sekali infonya..
    saya boleh minta rekomendasi gak? blog saya kebanyakan berisi review produk skin care dan acne care.. rata-rata pengunjung per hari nya sejak bulan juni 100-150 per hari :)

  • ziuma June 27, 2014, 7:55 pm

    saya sudah daftar IBN dengan referensi kosong, bagaimana cara editnya? sudah terkirim soalnya susah nyari email ya kosongkan saja. 4 bulan ….ampun.

  • yuni nurita May 2, 2014, 4:02 pm

    Mantaph nih ulasannya mas, kalo saya dulu waktu daftar IBN gak pake email reco tapi langsung di aprove yah ;)

  • Afia Rizky December 13, 2013, 9:28 pm

    saya baru ngeblog sekitar 2 setengah bulan. tp alexa global rank saya sudah di bwah 10.000.000 kok, sekitar 3.000.000. tdk ada unsur porno atau sara. hnya saja kopi paste berupa gmbar yg sya cantumkn sumberx. sudah bisakah ikut daftar di idblognetwork? tp klo kak nadiar menyarankan sya utk menunggu blog sya ckup berumur, akan sya tunggu kok.

  • katon sumargi December 5, 2013, 1:37 pm

    Informasi yang menarik masNadiar, saya jadi pingin coba ikutan, saya tunggu recomnya dari mas Nadiar. Thank’s

  • sinichinet November 28, 2013, 10:48 am

    saya baru saja jadi publisher IBN. setelah baca apa yg diutarakan mas nadiar tentang job review IBN, saya jadi tertarik. moga saja saya bisa seperti anda mendapatkan job review dari IBN.

    Btw, apa saya bisa minta tolong mas nadiar utk menunjukkan artikel mas nadiar yg berisi job review dari IBN. Saya butuh sekali utk belajar. terima kasih sebelumnya, mas.

  • Max Manroe October 11, 2013, 3:14 pm

    Mantap mas Nadiar, sangat informatif artikelnya. Sebenarnya dulu saya pengen mencoba jadi publisher idblognetwork. Tapi sampai sekarang belum kesampaian. Saya mau dong mas direkomendasikan untuk jadi publisher hehehe. Thank you :-)

  • ahmad rohim alsubangkit September 12, 2013, 8:51 pm

    blog saya baru sekiar 7000 pengunjung dengan rata rata 50 – 75 kunjungan setiap hari kira kira udah bisa belum soal nya saya daftarnya cuma adsense dan adsen camp dan terus aja gagal

  • Tedy Viryawan September 6, 2013, 1:54 am

    Mantap mas analisa ketiga penyelenggara periklanan terheboh. Saya terus terang sangat tertarik dengan kesediaan Anda memberikan rekomendasi kepada calon publisher di IdBlogNetwork. Kalau tidak keberatan, blog saya juga sedang mendaftar di Id Blog Network, dan sejauh ini belum ada email rekomendasi, barangkali Anda bisa merekomendasikan. Konten dijamin asli, tanpa konten dewasa, masalah materi yang dibahas menarik atau tidak sangat tergantung pada segmen pembacanya. Terima kasih atas kesediaannya memberikan email rekomendasi pada blog saya. Salam kenal.

  • evaroma August 22, 2013, 5:05 pm

    mantaf bro penghasilan segitu, jadi kepengen mau tanya tentang virtual kartu kredit aktifasi paypal, tau alamat vcc nya gk yang terjamin dan gak fake balas diemail y bro, salam hangat

  • Joko Istanto July 29, 2013, 8:12 am

    Mantab, pengen juga bisa jadi member IBN, saya punya blog manual dengan unik konten yang saya bikin sendiri dari berbagai sumber. boleh donk dikasih email rekomendasi daeri Mas Madiar.

    • Nadiar AS July 29, 2013, 12:54 pm

      maaf, IBN belum memberikan kejelasan kepada saya mengenai blogger2 yang dulu minta rekomendasi ke saya. mereka juga masih pendding, belum ada permintaan di dashbord IBN saya.

      Sementara saya menunggu approval mereka dahulu. Nanti kalau sudah berhasil saya bisa kasih rekomendasi.

  • Riduan Salim July 4, 2013, 2:28 pm

    Mas, punya q ditolak idblognetwork… T_T apa bisa daftar ulang lagi ga?

    • Nadiar AS July 4, 2013, 7:16 pm

      Coba hubungi pihak IBN nya langsung, untuk pertanyaan itu, saya tidak bisa menjawabnya.

  • fendi July 4, 2013, 7:54 am

    mas saya baru belogging sekitar 1 tahun yang lalu,dengan rangking alexa <1500.000 yang terus mengecil rangkingnya blog saya berisi photoshop dan software dan tutorial blog bisa gak rekomen saya di idblognetwork …please makasih ya mas :)

    • Nadiar AS July 4, 2013, 12:41 pm

      saya balas lewat email yah. :))

  • Uswatun Hasanah Ast June 20, 2013, 8:28 am

    Kak ikut nanya, apa waktu mendaftar IBN itu blog kita mesti bersih dari segala macam PPC dan iklan2 lainnya terlebih dahulu? apa IBN bisa disandingkan dengan program lainnya?
    Mkasih kak :)

    • Nadiar AS June 20, 2013, 1:30 pm

      Yang saya tahu, asal tidak ada iklan yang SARA dan dewasa saja. Selama bersih dari itu saya kira tidak masalah.

  • Riduan Salim June 18, 2013, 6:55 am

    Makasih banyak infonya mas,..
    Saya boleh ga minta rekomendasi dari Mas untuk daftar di IdBlogNetwork. Saya sudah membaca TOS IdBlogNetwork dan Saya yakin saya memenuhi syarat, karena Konten Blog saya tidak mengandung Pornografi, SARA , Kekerasan , hacking/cracking dan pelanggaran hak cipta serta Konten Blog tidak berasal dari Auto Generated Content , copy paste dari sumber lain.

    • Nadiar AS June 18, 2013, 10:52 pm

      Saya balas lewat email yah.

  • rosadi May 21, 2013, 11:53 pm

    Kalau masih pemula bagusnya pasang PPC atau PPA ya mas?

    • Nadiar AS May 22, 2013, 12:54 am

      Halo rosadi,

      Saya berasumsi kalau yang kamu maksud pemula trafiknya lebih kecil dari 1000/day, lebih baik PPC. PPA akan sangat sulit untuk blog yang bertrafik kecil, apalagi untuk konten yang tidak spesifik.

  • yudha May 14, 2013, 2:10 pm

    bagus mas reviewnya
    boleh minta rekomen dong mas
    dari kemaren saya mau daftar kok full terus :(
    makasih mas

  • eko February 7, 2013, 7:14 pm

    baru dapat job review nih mas saya,, :) semoga bisa terus dapat. makasih infonya mas

  • idha August 3, 2012, 7:16 am

    Yah, adsense online di tanah air sudah mulai ramai memanfaatkan blognya agar menghasilkan. Semoga lebih banyak lagi ppc lokal yg tumbuh dan dapat memberikan yang terbaik bagi publishernya.

  • Kunjungime July 25, 2012, 10:38 am

    infonya bikin saya jadi tergiur sob, sayangnya saya belum terdaftar, masih sedang mencari email rekomendasi :) salam persahabatan kawan.

  • psychologymania April 25, 2012, 7:17 am

    tapi akhir2 ini, iklan jarang sekali ada di IBN gan…, jadinya gak bisa memaksimalkan penghasilan…. iklannya kosong terus…

  • febri prasetyo April 22, 2012, 1:49 am

    kalo mau daftar di idblognetwork harus pake rekomendasi ya? kalao iya, sekalian dong, makasih ya

  • Prince January 1, 2012, 3:12 pm

    makasi banyak infonya mas,,saya juga lagi nyari program penghasil duit yang bagus selain adsense, kalau blog saya ini bisa ikutan gak ya mas..pingen juga dapat duit kayak mas hehe..