≡ Menu
Pabelog

Dibayar untuk Tidak Berbuat Apa-Apa, Potensi USD 20 per Bulan

in Bisnis Afiliasi

Judulnya kayaknya scam ya?? Well, saya juga masih mencari kebenaran dari program ini. Tetapi dulu, mereka membayar, baru 2014 ini mereka membuka lagi layanan mereka, tetapi dengan konsep yang berbeda. Menarik, karena kali ini konsep mereka adalah membayar untuk tidak melakukan apa-apa.

Kok bisa?

Nanti saya jelaskan di bawah, tetapi selain itu mereka juga memiliki program pay per download. Artinya kita akan di bayar jika orang lain mendownload file kita. Nah, bagi blogger yang punya blog software atau blog download sejenisnya, hal ini bisa jadi peluang lumayan.

So, sebenernya program apaan sih ini? mari kita ulas.

Bukti pembayaran Ziddu

Bukti pembayaran Ziddu

Kembalinya Ziddu

Sekitar tahun 2007-2009 Ziddu sangat populer di kalangan blogger, mereka adalah website pertama yang membuka Pay Per Download untuk orang Indonesia, besarnya padahal 1 USD untuk 1000 download. Tetapi di saat yang bersamaan banyak juga orang Indonesia yang bisa mendapatkan 100 USD lebih dari program Ziddu ini.

Blog-blog yang bisa mendapatkan penghasilan 100 USD dari program Ziddu adalah blog tentang download sesuatu, yang populer dulu tentang download soal UN, CPNS, SNMPTN, komik, dll.

Nah, antara tahun 2010 atau 2011 (saya kurang tahu tepatnya) Ziddu mulai menghilangkan program PPD mereka, dan tagline Upload, Share, Earn mereka pun hilang juga.

Pada awal quartal awal 2014 ini, Ziddu kembali lagi dengan tagline mereka Upload, Share, Earn. Tetapi mereka selain PPD kini mempunyai program baru, yaitu paid for doing nothing (dibayar untuk tidak melakukan apa-apa).

Bagaimana ‘Paid for Doing Nothing’ bekerja?

Caranya sederhana, kita hanya perlu menginstall program mereka yang bernama Ziddu Pay, lalu biarkan program itu berjalan. Nantinya program itu akan terus menampilkan iklan.

Untuk mencobanya, download program Ziddu Pay.

Begitu kita mencapai 2.00 USD kita bisa meminya payout. Mudah bukan??

Untuk saat ini, saya sendiri belum pernah payout dari program ini, karena saya masih mencobanya. Tetapi, begitu nanti saya payout saya akan posting di Blog??

Lalu berapa estimasi yang akan saya dapatkan dari program Ziddu Pay ini?

Tergantung, jika kamu memiliki GPU/CPU yang bagus, kamu akan mendapatkan lebih banyak lagi. Itu menurut Ziddu.

Komisi dari Ziddu Pay

Komisi dari Ziddu Pay

So, jika kalian punya PC nganggur, gak ada salahnya nyobain program Ziddu Pay. Lumayan kan.

About the author: Halo, saya pengelola sekaligus pemilik blog ini. Saya suka blogging, programing, makan, dan tidur. Kontak saya di twitter saya, Google+ saya. Yakin gak komentar? blog ini do-follow loh!

Comments on this entry are closed.

  • aremacracker January 5, 2015, 1:41 pm

    Menurutku dari pada install ziddupay, mending anda jalankan sendiri cgminer nya, karena kalau aku lihat di folder installasi ziddupay, disitu ada file cgminer.exe. Jadi jangan-jangan iklan itu cuma kedok doang, sedangkan aslinya pc kita bekerja untuk ziddu.

  • Muhammad Iqbal Khaeruman December 27, 2014, 8:53 pm

    Kalo upload file di Ziddu, kasian sama orang yg mau downloadnya mas, susah soalnya :v

  • meilisa August 26, 2014, 11:03 am

    Kira2 ada saran gak pembayarannya lewat mana yang aman selain paypal?

    • Nadiar AS August 26, 2014, 12:24 pm

      Bitcoin, mereka sudah tidak mendukung paypal lagi kok.

  • arieski agustria July 8, 2014, 1:34 pm

    jadi tinggal jalanin ziddu pay udah gitu didiemin aja komputernya??

    • Nadiar AS July 8, 2014, 1:44 pm

      Oh iya, ziddu pay tidak lagi mendukung paypal. Semoga bisa membantu.

      Iya, tinggal biarkan running di komputer.

  • adhani May 7, 2014, 8:02 am

    Pembayarannya ga lewat paypal ya

    • Nadiar AS May 7, 2014, 5:47 pm

      Iya, sayang sekali. Baru minggu ini mereka menghapus paypal, padahal sebelumnya mendukung.

  • Japan Up April 30, 2014, 8:50 pm

    berarti kita install apps ziddu pay, nnti tu program munculin iklan? ntar klo muncul iklan kita dapet uang? tanpa klik tu iklan?
    trus agan udah coba download di ziddu gmn? dlu aku pkaia ziddu, tapi ga bsa resume download :(

  • Zainal April 11, 2014, 8:17 pm

    Pernah ngejalanin ZidduPay di VPS gan?
    Klo pernah share dong caranya, thanks.

    • Nadiar AS April 12, 2014, 7:33 am

      Belum, soalnya saya belum pernah punya VPS windows,.. programnya buat windows soalnya..