≡ Menu

Pembayaran Komisi Afiliasi HawkHost ke #2, April 2015

in Bukti Pembayaran

Masih melanjutkan seri tulisan ringan, jika kemarin saya menulis bukti pembayaran KlikSaya, kali ini saya akan menggoda kamu dengan screen shoot pembayaran komisi afiliasi HawkHost. Oh ya, buat yang belum tahu HawkHost, kamu bisa membaca review saya tentang HawkHost.

Untuk pembayaran pertama, saya tidak mempublikasikan di blog ini. Waktu itu, pas pembayaran pertama afiliasi HawkHost ini saya mendapatkan USD 114. Cukuplah buat biaya hosting satu tahun.

Komisi afiliasi HawkHost

Komisi afiliasi HawkHost

Untuk pembayaran kedua, saya mendapatkan USD 114 lagi. Sebenarnya saya bisa mendapatkan USD 150, hanya saja saya tidak kuat untuk menunggu 28 hari lagi dari komisi yang tertahan.

Jadi gini, di HawkHost, perjanjian komisi afiliasi adalah client yang direferensikan minimal harus tetap berlangganan selama 45 hari setelah order. Nah, ada beberapa client yang saya referensikan, yang lama berlangganan mereka belum mencapai 45 hari, status komisi bagi saya adalah ‘tertahan’.

Trik Bermain Afiliasi Hosting

Angkat aku jadi muridmu suhu!“, komentar itu selalu ada ketika saya memoderasi komentar dari tulisan tenang bukti pembayaran. Sebenarnya, untuk bermain afiliasi, kunci utama yang harus kita punya adalah seberapa tahu kita tentang produk yang dipromosikan, kedua adalah trafik yang tertarget.

Saya sering melihat blog yang terang-terangan menawarkan produk afiliasi hosting, padahal mereka sendiri tidak tahu atau mungkin tidak memakai produk hosting itu. Ciri-ciri blog seperti itu ialah, mereka hanya menuliskan apa yang memang terpampang di website produk itu, tanpa memberitahu bagaimana pengalaman memakai produk itu.

Saya sendiri tidak pernah mempromosikan produk yang saya belum pernah mencobanya dan saya tidak puas dengan produk itu.

**

Nah, sekarang bagaimana pengalaman pemabaca Pabelog bermain afiliasi, khususnya afiliasi Hosting? Komisi dari afiliasi Hosting menjanjikan lho.

Baca juga: Apakah Benar Google Membenci Blog yang Memasang Link Afiliasi?

About the author: Halo, saya pengelola sekaligus pemilik blog ini. Saya suka blogging, programing, makan, dan tidur. Kontak saya di twitter saya, Google+ saya. Yakin gak komentar? blog ini do-follow loh!

Comments on this entry are closed.

  • Zul Ihsan September 29, 2015, 12:34 pm

    Gan… Itu target market Hawkhost yang dituju untuk dalam negeri atau luar negeri gan?
    Thanks

  • ferry September 28, 2015, 2:07 pm

    wah lumayan yah komisinya… ngiler nih…
    oh ya Mas Bro… maaf pertanyaan saya diluar topik nih
    Apakah dampak tetap menggunakan blogspot dgn custom domain TLD dengan trafik 5K / day?
    Thank ya…

  • edpenyRock August 17, 2015, 9:03 pm

    Hi Admin…
    Salam kenal….Semua artikelnya mantap ..sangat bermanfaat buat saya yang sedang belajar

    Sekalian bermaksud ingin berbagi pengalaman nih…
    Ya…memang betul…
    Penghasilan dari internet bisa dengan mudah kita raih lebih cepat dan maksimal asalkan kita tau kategori blog yang bagaimana yang lebih potensial untuk menciptakan penghasilan, salah satunya adalah yang disebut dengan istilah ” Blind Visitor ” arti sopannya adalah pengunjung blog yang belum tau/ mungkin tidak peduli dengan segala hal yang berkaitan dengan SEO dan Bisnis Online, contohnya seperti iklan2 bergambar yang terpasang ataupun link teks yang disisipkan….karena tujuan utama mereka berkunjung benar2 hanya untuk mencari informasi….dan Allhamdulillah trik ” Blind Visitor ” yang saya terapkan untuk blog2 baru …..manjur dan terbukti lebih menghasilkan dan juga mampu mengalahkan banyak blog saya yang lebih dulu dibangun sebelum saya mengerti tentang trik tersebut.
    Trik ini juga bisa dijadikan alternatif, jika kebetulan kita belum maksimal mengatur SEO on page.

  • Nanda Oktara August 16, 2015, 9:04 pm

    Nice postnya,… saya sendiri lagi nyoba main afiliasi juga :D

  • Adzkia July 30, 2015, 11:55 am

    baru bisa memenuhi kebutuhan dapur hasil dari main internet. ;) alhamdulilah ajah.

  • Agifa gumelar July 9, 2015, 1:04 am

    salut dah buat om nadiar. mantap mantap

  • Rateezhaan July 1, 2015, 1:55 am

    mantap gan, tadi dari ppc klik saya sekarang afiliasi hawkhost. sukses terus bro

  • Arifin Budi P June 28, 2015, 5:27 am

    Kira2 kalo afiliasi Hawkhost dpasang di blog bahasa Indo apakah menjanjikan?

  • andi June 22, 2015, 10:18 am

    berapa ama gan daper USD 114

  • agifa gumelar June 17, 2015, 10:26 pm

    menarik juga nih main afiliasi. thanks udah berbagi suhu

  • pojokshare May 20, 2015, 1:04 pm

    enak deh yg blog nya udah menghasilkan..
    klo ane boro-boro dapat uang ,,dapat pengunjung aja seret :D:D
    daftar google adsense jg kagak terima2

  • Jefry Dewangga May 14, 2015, 1:52 pm

    Memang mendapatkan $$ dari link afiliasi itu perlu waktu lama tergantung dari seberapa giat kita melakukan promosi. :)

  • kizeh May 1, 2015, 10:28 pm

    Kayaknya mimin pabeblog banyak sekali monetisenya , hampir semua dicoba . Itu blognya banya pasti ya , sendirian itu ? atau rame” ? :D

  • Info Menarik April 16, 2015, 4:17 pm

    Selamat mas sudah bisa mendapatkan dari modal blog. Kalau saya sampai saat ini dari blog belum bisa menghasilkan sepeserpun. Mungkin saya harus bekerja lebih giat lagi … :)