≡ Menu
Pabelog

GumGum: CPM Terbaik Mendukung Bahasa Indonesia

in Bisnis Afiliasi

Apa itu CPM? CPM kependekan dari Cost per Mile, CPM dalam konteks ini adalah media periklanan yang membayar blogger setiap iklan yang muncul 1000 kali.

GumGum merupakan salah satu media CPM terbaik yang mendukung bahasa Indonesia. GumGum tidak scam, bukti pembayaran gumgum dapat dilihat di bawah. Perlu kamu ketahui, sangat sedikit media CPM yang mendukung bahasa Indonesia.

Sampai saat ini, sepengetahuan saya, sangat sedikit media CPM Indonesia, adstars dan adplus. Mungkin, GumGum melihat hal tersebut, sehingga mereka mendukung bahasa Indonesia.

Penempatan iklan CPM GumGum sendiri sangat unik, dimana iklan CPM GumGum hanya akan muncul pada gambar. Mereka menyebutnya In-image advertising.

CPM Indonesia

contoh iklan gumgum

Kapan Saya Bisa dibayar dari CPM Terbaik ini?

Minimum pembayaran adalah $50 dan dibayarkan melalui PayPal. Sistem pembayarannya adalah net-30, artinya kita dibayar setelah 30 hari mendapatkan nilai minimum.

Cara mendaftar di GumGum pun tidak sesulit mendaftar media periklanan lain seperti Adsense dan ID Blog Network, dimana blog yang kita daftarkan akan direview dulu lalu menunggu konfirmasi. Pada GumGum, kita hanya mengisi form pendaftaran nama, email, blog, dan alamat, maka akun kita akan langsung diterima dan kita sudah bisa langsung memasangkan script CPM terbaik dari GumGum.

Bukti Pembayaran GumGum

Di bawah adalah bukti pembayaran GumGum. Kita bisa meminta payout begitu balance di akun kita sudah mencapai $50 dollar.

Pembayaran Gumgum

Pembayaran Gumgum

Tips Meningkatkan Penghasilan dari CPM Terbaik GumGUm

Nah, untuk memaksimalkam penghasilan dari iklan CPM, ada beberapa tips yang bisa kamu ikuti.

Pasang gambar yang menarik, ide ini cukup sederhana. Caranya kamu hanya perlu memasang gambar yang cukup menarik perhatian pada sidebar blog, lalu pada gambar itu kasih link ke halaman lain. Contohnya gambar seorang wanita cantik atau UFO.

Buat post list berantai, cara ini cukup ampuh untuk memaksimalkan CPM Indonesia seperti adstars. Caranya, kita bikin sebuat postingan yang berisikan list, setiap list menautkan link pada post lain.

Memasang popular post, jika kamu memakai wordpress, kamu bisa memasang popular post widget di sedebar atau area yang paling mencolok. Tetapi, cara ini biasanya bekerja pada blog yang memiliki niche spesifik.

Page spliting, cara ini cukup ampuh bagi saya, idenya, kita menulis sebuah review yang panjang dan menarik. Setelah itu, kita bagi tulisan kita ke dalam beberapa halaman.

Bagaimana? mudah bukan? Saya sendiri bisa meningkatkan penghasilan sampai 30% dari pembayaran gumgum sebelumnya.

Iklan CPM GumGum ini bisa menjadi solusi bagi kamu yang masih ditolak CPM Indonesia seperti Adstars atau Adplus.

About the author: Halo, saya pengelola sekaligus pemilik blog ini. Saya suka blogging, programing, makan, dan tidur. Kontak saya di twitter saya, Google+ saya. Yakin gak komentar? blog ini do-follow loh!

Comments on this entry are closed.

  • clara February 24, 2015, 5:31 pm

    masih maen di gumgum ? apa masih recomended oleh agan arsip.pabelog.com?

  • ihsan October 13, 2014, 9:36 pm

    wah mesti dicoba ini
    thanks infonya

  • yus ikbal September 26, 2014, 8:01 am

    Belum pernah coba CMP, mainya PPC terus,
    kalau sama pop ads mendingan manan om ?

    • Nadiar AS September 26, 2014, 12:21 pm

      Saya lebih suka metode PPC > CPM.

  • Putera July 4, 2014, 9:51 am

    Tuhkan pasti lewat paypal, saya masih dibawah 17 tahun gak bisa bikin

  • ahmad April 29, 2014, 11:16 am

    jadi ceritanya gumgum gak kasih gambar nih mas ? kok kita sendiri yang cari gambarnya ??

  • Auel November 30, 2013, 4:43 pm

    Ga ada matinya dah blog ini
    isi nya bagus bagus bener :)

  • klikgaul September 26, 2013, 2:48 pm

    Saya sudah pernah mendaftar di gumgum tapi ditolak terus , ada solusinya mas ? thx

  • Bintang August 8, 2013, 1:16 pm

    Gan…CPM nya selain PP bisa lewat transfer bank atau WU ga ???
    Ane blm punya PP, msh ga ngerti bikin PP

    • Nadiar AS August 10, 2013, 3:12 am

      Yang saya tahu, PPC dengan pembayarnnya WU payout minimal 100 dollar. Nah, untuk blog lokal, payout segitu dengan PPC luar sulit banget. Palingan yang mendingan adstars/innity kalau CPM. :))

      Untuk paypal, coba baca ini. Bagaimana saya memakai paypal?

  • Rudi Nugraha July 24, 2013, 4:44 pm

    Hallo gan terima kasih atas sharenya cuman ada beberapa yg masih bingung, jadi untuk cpm ini, kita hanya naro 1 gambar aja ya di sidebar trus bisa kita kasih link ke artikel lainnya, trus bagaimana ya Buat post list berantai. Ada contoh blognya ngga gan, mohon infonya gan,. Terima kasih banyak gan.

    • Nadiar AS July 25, 2013, 7:09 pm

      Tidak, iklan sepenuhnya menempel di gambar. untuk contohnya, bisa lihat langsung di website gumgum.

  • mr6ta April 15, 2013, 5:24 am

    Halo gan salam kenal dari themaniax :)
    Oya gan, saya mau tanya itu nilai CPM-nya berapa ya Per-1000 nya?
    Blog saya Pageviewnya cuman sekitar 3000-4000 aja dalam sehari… kira-kira ada potensi ngga ya kalau pake GumGum ini?

    • Nadiar AS April 15, 2013, 10:55 am

      tergantung iklan, rata 0.2 tapi bisa sampai 0.5, mungkin rate sekarang berbeda.