≡ Menu
Pabelog

Mengambil Google Adsense Melalui Western Union di Indomart

in Adsense

Bulan ini saya mendapatkan pembayaran dari google adsense, meskipun tidak banyak saya tetap mensyukurinya. Cara mengambil pembayaran yang saya lakukan adalah melalui Western Union Quick Cash.

Dimana saya melakukan penukaran?

Banyak teman saya menyarankan untuk melakukan pencairan di Kantor Pos, tetapi ada juga beberapa yang menyarankan di Indomaret. Tadinya saya heran, kok di Indomaret bisa?

Ternyata setelah saya bertanya-tanya, melakukan penukaran di Indomaret lebih irit biaya dari pada di Kantor Pos, kenapa? karena kita tidak perlu memakai materai 6000. Baik melakukan penukaran google adsense melalui Western Union (WU) di Kantor Pos atau di Indomaret keduanya sama cepat dan mudah.

Cara Penukaran Google Adsense Melalui Western Union

Oke, katakanlah kamu sudah menentukan mau dimana melakukan penukaran. Kamu juga sudah mendapatkan kode MTCN dari adsense kamu.

Kamu bisa menemukannya di menu payment, lalu lihat Payment issued, klik detail. Di sana kamu bisa melihat detail no MTCN alamat google dll, kira-kira seperti ini:

Your payment is available for pick-up the day after the payment date above
Remember to bring the following when you pick up your payment at a local Western Union agent:

  • The amount of your payment
  • The Money Transfer Control Number (MTCN) for this payment
  • Your government issued ID (Passport, Driver’s License, National ID, etc)
  • Sender’s information:
    Google Inc.
    1600 Amphitheatre Parkway
    Mountain View CA 94043
    USA

Sesuai keterangan di atas kita harus membawa ID/KTP/SIM, nomor MTCN, dan detail pengirim ke agen Western Union yang dalam hal ini Kantor Pos atau Indomaret.

Setelah itu kamu tinggal mengisi formulir yang diberikan oleh agen. Setelah kita mengisi formulir dan menyerahkannya tidak lama kemudian kita akan menerima pembayarannya dalam rupiah. Berapa lama? sekitar 5-15 menit.

Apa Selanjutnya?

Jika kamu belum mendaftar google adsense ada baiknya kamu mencobanya. Dimana kamu bisa mendaftarnya? kamu bisa mendaftar google adsense di link ini.

Ada beberapa tip untuk mendaftar adsense, berikut tipsnya:

Jangan khwatir, karena sekarang google adsense sudah mendukung bahasa Indonesia. Namun jika kamu menanyakan harga per klik, tampaknya harganya tidak terlalu jauh dengan kliksaya, IBN, atau PPC lainnya.

Atau jika kamu gagal terus mendaftar adsense, kamu bisa mencoba beberapa alternatif adsense ini:

Bagaimana? apa kamu sudah mendapatkan gambaran bagaimana cara menukarkan google adsense kamu di Western Union?

Jangan lupa subscribe untuk mendapatkan update-update lainnya ngeblog.co, kita menulis segala hal tentang blogging dan bagaimana memontenisasinya.

Kita akan sangat senang jika kamu mau memberi kita “like”, “+1”, atau “tweetnya”.

About the author: Halo, saya pengelola sekaligus pemilik blog ini. Saya suka blogging, programing, makan, dan tidur. Kontak saya di twitter saya, Google+ saya. Yakin gak komentar? blog ini do-follow loh!

Comments on this entry are closed.

  • ahmad April 7, 2015, 9:20 am

    Sangat menarik mas, saya termotivasi untuk berkarya lebih baik. Sukses selalu ya! semoga bulan depan dapat bayaran dollar lebih banyak lagi dari sebelum2nya…smgt

  • kaylila October 8, 2014, 8:41 pm

    terima kasih mas infonya, karena saya baru nyoba daftar jadi cuma baca2 dulu artikel2 he he, semangat mas.

  • primanuel September 24, 2014, 5:03 am

    gan misalnya sy ga punya ktp gmn?? apa pas daftar google adsense dgn nama ortu aja y gan?? trus klo mau ngambil apa harus 100$?? klo tunggu banyak kyk 1000$ boleh ga? takutnya hangus gan :)

    • Nadiar AS September 24, 2014, 11:43 am

      Persyaratan Adsense, anggota harus di atas 18 tahun. Dan nama penerima harus sesuai dengan yang di daftarkan.

  • eri June 1, 2014, 4:29 pm

    masih bingung ni cara ngambilnya,tingal nungu ampe 100$ dah baru coba

  • auroraborealis September 18, 2013, 10:50 pm

    kurang detail gan cara daftar wu nya gimana???

  • Ginanjar wira June 29, 2013, 2:17 pm

    gan, klo pin dr google brpa lama biasanya?

    • Nadiar AS June 29, 2013, 10:22 pm

      saya tiga minggu. tetapi beberapa teman saya ada yang lebih dari tiga minggu. Menurut adsense, paling cepat sampai tiga minggu. Jika lebih, kita bisa meminta ulang.

      • sambudi November 11, 2013, 11:11 am

        kalau pin saya terverifikasi sendiri sob, coz sudah 3 kali saya mengajukan dan gk nyampe2 ketangan ku, pas mengajukan lagi ada email dri tim google bahwasanya sudah terferifikasi, hehe

      • Yos September 29, 2014, 1:46 pm

        Gan kalau mau mengajukan lagi itu gimana caranya ?

        • Nadiar AS September 30, 2014, 10:21 am

          Mengajukan apa yah maksudnya?

  • vachzar October 26, 2012, 6:42 pm

    bukannya di Pos gak kenak biaya apa2?
    soalnya Aku kapan hari cairin WU di kantor pos gak bayar apa2 kok. tapi masih dibawah sejuta sih kayaknya. kalau di Indomaret gak semua Indomaret ada sih,

    • Nadiar AS October 31, 2012, 12:09 pm

      nyari lokasi pencairan paling deket sih, tapi kalo bulan ini kyknya mau d pos ah. hehe

      • sambudi November 11, 2013, 11:09 am

        wah wah ini share yang menarik sob

  • Abi September 16, 2012, 1:47 am

    Menarik, melihat inovasi Indomart! Setelah ATM masuk indomart, sekarang WU juga ada di Indomart.

    Tapi, lebih menarik kalau ada bocoran angka dari GA-nya, Mas Nadiar AS. hehe

    • Nadiar AS September 16, 2012, 6:11 am

      Bukannya ATM sudah dari dulu??

      wah kalo kode, maaf2 aja yah. hehe.. semoga bisa menyusul deh payoutnya kalo belum payout.