≡ Menu
Pabelog

Ini dia Caranya! Host Website di Cloud dengan Dropbox

in Hosting, Internet

Dulu saya pernah punya ide seperti judul di atas, bagaimana caranya host sebuah website dengan Dropbox. Sekarang, akhirnya sebuah dropbox add on bisa membuat itu jadi kenyataan.

Bagaimana caranya?

Saya sarankan jangan membaca setengah-setengah, baca post ini sampai habis yah :).

Oke, buat kamu yang belum tahu dropbox atau ingin tahu lebih jauh tentang cara memakai dropbox lebih advanced, bisa membaca ini:

Host Website di Dropbox dengan Site44

Seorang webmaster tenunya harus tahu tentang apa itu hosting dan domain, setidaknya untuk blogger tahu blogspot dan wordpress.

Untuk menjadi seorang webmaster atau blogger, sebaiknya kita memiliki host untuk menyimpan file kita. Ada yang gratis dan ada yang bayar. Yang gratis tentunya seperti blogspot, wordpress.com, dan mungkin free hosting.

Sekarang, dropbox + Site44 bisa membuat website kita online dengan memakai domain sendiri. Ada dua pilihan memakai free subdomain .site44.com atau TLD domain memakai CNAME record.

Dropbox + Site44 How it Works

Dropbox + Site44 How it Works

Caranya mudah, kamu hanya perlu mengunjungi site44.com. lalu ikuti instruksinya. Berikut video singkat bagaimana cara setup nya:

Kekurangan Dropbox + Site44 …

Meskipun terbilang powerfull, bukan berarti bahwa Dropbox + Site44 tidak ada kekurangannya. Kekurangannya, kita hanya bisa meng-host static website.

Artinya, CMS seperti wordpress, Joomla, dll tidak bisa kamu host.

Dropbox + Site44 merupakan pilihan yang sangat bagus untuk mereka yang ingin menguasai Javascript, CSS, dan HtML. Dengan di host di sana, kita bisa meminta feed back dari teman kita secara online.


Bagaimana menarik bukan? Jangan lupa bagikan tulisan ini ke yang lain yah.

Kasih tau saya jika kamu merasa kesulitan atau menemukan trik/informasi yang menraik tentang Dropbox dan Site44 ini.

About the author: Halo, saya pengelola sekaligus pemilik blog ini. Saya suka blogging, programing, makan, dan tidur. Kontak saya di twitter saya, Google+ saya. Yakin gak komentar? blog ini do-follow loh!

Comments on this entry are closed.

  • Rissal November 25, 2013, 10:22 am

    Kasep,
    Kunaon video na… teu tiasa di tonton..
    Maklum abdimah nembe tiasa nontonan video bae .. hehe

  • Ulil Albab Rabbani January 17, 2013, 7:15 pm

    Tapi ini ga ada fitur database kan gan?? jadinya ga bisa buat CMS site..

    Btw, website ini gimana ya bisa permalinknya

    http: ngeblog.co/bla-bla-bla.html


    ada embel2 html dibelakangnya???

    Thanks gan

    • Nadiar AS January 19, 2013, 12:05 am

      sebenarnya biasa aja, saya pakai .html karena dulu saya menyesuaikan sama permalink blogger.

      ini custom permalink saya
      /%category%/%postname%.html

  • Bayu January 16, 2013, 10:02 am

    wah, ane masih belum ngerti soal hosting-menghosting
    wong masih gratisan di blogger, paling domainnya saja. haha

    salam kenal mas :D

  • Susan Loker January 13, 2013, 5:53 am

    “Kekurangan Dropbox + Site44 …”
    Sayang sekali ya, kelemahannya justru tidak bisa untuk hosting CMS seperti Wordpress. Padahal kreativitas dan seni lebih mudah disalurkan lewat Wordpress (menurut saya).
    Tapi keunggulannya memang mirip blogspot.com. Cuma belum riset nih, mumpuni nggak ya kalau jadi dummy blog?

    • Nadiar AS January 13, 2013, 1:52 pm

      iyah, padahal akan bisa akan sangat powerfull. Tetapi Dropbox + Site44 ini cocok sekali buat belajar HTML dan CSS.