≡ Menu
Pabelog

Daftar Free dan Premium WordPress Theme yang Saya Pakai

in Wordpress

Tidak terasa, umur blog ini sudah hampir dua tahun, sudah lumayan banyak free theme yang saya pakai. Ada suka dan dukanya juga.

Sebelum saya memakai premium theme dan sampai akhirnya jatuh memakai Thesis, free wordpress theme di bawah membantu saya dalam belajar kode-kode php, css, dan html. Saya tentu mengapresasi creatornya, tanpa mereka saya mungkin kesulitan memakai wordpress.

Saya sendiri menyarankan kamu untuk memakai premium theme jika kamu memiliki cukup uang. Ada beberapa alasan kenapa kamu harus memilih premium theme.

Pertama, kamu bisa bebas memakai footer kamu tanpa harus memasang link developer. Jujur, bagi saya ini cukup mengganggu.

Kedua, premium theme membuat blog kamu berbeda dengan yang lainnya. Bayangkan jika visitor melihat style blog yang sama setiap kali mereka blogwalking.

Ketiga, premium theme memiliki desain yang menarik dibanding free theme.

Keempat, premium theme lebih SEO. Hal ini memang kontroversi, tetapi setelah saya memakai premium theme trafik saya naik 10%. Sebagian orang beralasan, mungkin google melihat blog dengan premium theme terlihat berbeda dengan blog kebanyakan.

4 Free Theme yang Pernah Saya Pakai

Dibawah adalah urutan free theme yang saya pakai sesuai time line. Sebenarnya ada dua free theme lagi, namun saya lupa namanya.

Page Lines
Page Lines Free WordPress Theme

Page Lines Free WordPress Theme

Download Page Lines free wordpress theme.

Platform
Platform free wordpress theme

Platform free wordpress theme

Download Platform free wordpress theme.

Selalu
Selalu free wordpress theme

Selalu free wordpress theme

Download Selalu free wordpress theme.

Petak Sawah
Petak Sawah free wordpress theme

Petak Sawah free wordpress theme

Download Petak Sawah free wordpress theme.

Premium Theme yang Pernah Saya Pakai

Averin
Averin Premium WordPress Theme

Averin Premium WordPress Theme

Download Averin premium wordpress theme.

WP News Fast
WP News Fast Premium WordPress Theme

WP News Fast Premium WordPress Theme

Download WP News Fast premium theme.

Apa Selanjutnya?

Begitu banyak theme yang telah saya coba, saya merekomendasikan theme buatan Jauhari jika untuk free theme, sedangkan untuk premium theme saya lebih suka dengan Thesis dari DIYTheme.

Kenapa Jauhari? Kenapa DIYTheme?

Desain free wordpress theme dari Jauhari menurut saya bisa dikatakan premium. Tapi sayangnya karena free kita tidak boleh mencopot credits link di footer.

Saya jatuh hati ke thesis alasannya adalah opsi yang banyak dan saya tidak perlu memakai banyak plugin. Ada sekitar 10 plugin yang saya buang ketika saya memakai thesis.

Tetapi jika kamu tidak mengerti tentang web desain saya tidak menyarankan thesis, karena kamu pasti akan kecewa melihat desain awalnya.

**

Jangan lupa susbscribe dan beritahu teman kamu dengan share ke facebook, tweeter, atau G+ kamu.

About the author: Halo, saya pengelola sekaligus pemilik blog ini. Saya suka blogging, programing, makan, dan tidur. Kontak saya di twitter saya, Google+ saya. Yakin gak komentar? blog ini do-follow loh!

Comments on this entry are closed.

  • faradillah October 17, 2014, 5:51 pm

    share tips pilih themes wp yg free dong mas

    • Nadiar AS October 18, 2014, 3:37 pm

      Baik, saya tampung dulu ya.

  • toto June 27, 2014, 12:00 pm

    terlalu sering ganti theme katanya ga bagus gan?

  • ginsu November 22, 2013, 2:44 pm

    untuk themes tesis ada panduannya pak ?

    • Nadiar AS November 22, 2013, 3:13 pm

      Kebetulan saya tidak membuatnya. Tetapi jika mau tanya apa2. kontak saja saya.

  • alief September 14, 2013, 6:42 pm

    Bagusan mana antara framework genetis sama framework thesis? Aku sih pilih genesis karena SEO friendly dan valid html5. Kalau thesis, jenis yang menawarkan segalanya mahal, lebih dari $100 :)

    • Nadiar AS September 15, 2013, 2:27 pm

      Saya belum pernah memakai Genesis, kenapa? karena saya sangat puas dengan Thesis. Jika hanya SEO Frendly dan valid HTML5, jauh sebelum thesis 2.1, pada masa thesis 1.8.5 sudah mendukungnya.

      Saya selalu percaya bahwa, “price tag always come with quality”

      • Alief Rezki September 16, 2013, 3:25 pm

        OOO, saya coba dulu thesis , yang nulled tapi :) , baru beli. Lalu apakah thesis menawarkan child theme ?

        • Nadiar AS September 16, 2013, 4:22 pm

          Tentu, saya sekarang memakai child theme social triiggers.

  • Alief September 12, 2013, 6:24 pm
    • Nadiar AS September 14, 2013, 1:48 pm

      Manis sekali, dulu saya sering pasang copot theme. Tetapi thesis menawarkan segalanya sekarang.

  • rahman surya August 21, 2013, 6:12 am

    Bagus juga infonya…
    iya juga sih.. kadang free klo copyrightnya ganti suka merasa ga enak sama yang buat, dan sulit juga di decrypt kalo script footernya di encrypt.. yach kalo pilihan saya sih pilih theme apa saja…tergantung kebutuhan kita.