≡ Menu
Pabelog

Cara Mengisi Form Pembayaran Western Union AdSense

in Adsense, Pay Per Click

Setiap akhir bulan publisher AdSense biasanya sangat bersemangat, mereka tersenyum lega melihat kalender menunjukan tanggal 30 atau 31.

Pada akhir bulan atau tanggal 30/31 Google AdSense biasanya melakukan pembayaran kepada publisher-publisher mereka. Tidak ada yang namanya delay pembayaran, Google AdSense selalu tepat membayar publisher mereka.

Pembayaran Google AdSense ada dua cara, melalui check dan Westren Union Quick Cash. Tentu setiap publisher akan memilih opsi Westren Union karena kecepatan dan kemudahannya.

Pembayaran Western Union AdSense di Indonesia bisa dilakukan di beberapa tempat, salah satunya Bank BII, Bank Danamon, Bank BJB, Kantor Pos, dan Indomaret sekalipun.

Baca: Pengalaman saya mencairkan Google Adsense di Indomaret.

Akan tetapi favorit saya adalah bank Danamon. Di bawah akan saya sebutkan tempat paling enak untuk mencairkan AdSense menurut pengalaman saya.

Lalu bagaimana mengisi form pembayaran westren union adsense ..?

Mengisi Form Pembayaran Westren Union Adsense

Anggaplah kamu sudah di tempat untuk menukarkan Google AdSense, entah itu kantor pos, Indomaret, atau bank. Tanyakan kepada petugas bersangkutan kalau kita akan mencairkan Westren Union, jangan sebut mencairkan AdSense karena mereka tidak akan mengetahui itu.

Setelah itu kita akan diberi form penerimaan uang Westren Union. Kurang lebih seperti ini:

pembayaran google adsense

Form Penerimaan Uang Westren Union

untuk form penerimaan uang Westren Union high resolution dan PDF nya, saya sudah sediakan dan kamu bisa mendownloadnya di bawah.

Yang Harus Kamu Persiapkan

Terdapat beberapa form yang wajib kamu isi sesuai dengan statment of Earning Google AdSense. Kamu bisa melihat statment of Earning Google AdSense kamu dengan cara login ke google AdSense kamu lalu:

pembayaran western union adsense

Klik link yang bertuliskan Details », tepat di atas Angka AdSense yang kita peroleh.

Setelah itu klik link yang bertuliskan Details ». Kamu akan di bawa ke halaman pembayaran.

Scroll browser ke arah paling bawah lalu cari tulisan Payment issued – details. Klik details.

Kurang lebih, kamu akan melihat yang seperti ini.

Mencairkan AdSense

Lihat bagian bawah, cari link yang bertuliskan Statement of Earnings, klik link tersebut

Klik link yang bertuliskan Statement of Earnings. Kamu akan di bawa ke tab baru, catat atau print informasi yang ada.

Statment of Earnings pembayaran google adsense

Contoh gambar Statment of Earnings

Sampai disini kamu sudah memiliki semua informasi yang kita perlukan, kamu tidak perlu membawa foto copy KTP atau materai. Cukup informasi yang diberikan dari Statment of Earnings dan KTP asli kamu.

Mengisi Form Westren Union Quick Cash

Terdapat beberapa form yang wajib kamu isi di form penerimaan uang Westren Union. Form itu yaitu:

pembayaran western union adsense

Form Penerimaan Uang Westren Union

Nomor Kontrol Kiriman Uang, Nomor ini diisi dari data Payment Number yang terdapat di statment of earnings. Payment number terdiri 10 digit angka. Contoh: 0080173xxx

Di bawahnya terdapat form penerima dan pengirim.

Untuk form penerima isi data sesuai dengan data Payment To yang terdapat dari statment of earnings.

Sedangkan form Pengirim, isi sesuai dengan data Payment From yang terdapat di statment of earnings.

Supaya lebih pasti, berikut adalah contoh pengisian form pengirim.

Nama Depan: Google Inc.
Nama Belakang: dikosongkan
Kota/Propinsi, Negara asal pengirim uang: 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA

Satu lagi form perkiraan jumlah yang diterima. Isi data tersebut sesuai dengan nominal yang kamu terima, lihat di bagian total pada statment of earnings. Contoh: USD $100.00

Selesai ..!

Setelah itu kasih form yang telah kita isi ke petugas yang bersangkutan. Nantinya petugas itu akan mengkoreksi atau melengkapi form yang harus diisi petugas.

Beberapa menit kemudian kamu akan menerima pembayaran dari Google adsense langsung melalui petugas yang bersangkutan.

Tempat Mencairkan AdSense Paling Asik

Setidaknya, sampai saat ini saya sudah mencoba tiga tempat mencairkan pembayaran google AdSense melalui Westren Union. Tempat itu adalah Indomaret, Kantor Pos, dan bank Danamon.

Indomaret

pembayaran google adsense indomaret

Saya sebenarnya kurang begitu suka mencairkan AdSense di Indomaret. Selain uang yang kita terima pada kusut atau mungkin recehan. Untuk pembayaran Google AdSense yang cukup besar ( > 3 juta ), seringkali mereka tidak menerimanya.

Kurs dollar di Indomaret sendiri menurut saya lebih rendah dibandingkan kantor pos dan bank danamon.

Kantor Pos

pembayaran western union adsense Pos Indonesia

Berbeda dengan Indomaret, kantor pos bisa mencairkan AdSense melalui WU dengan nominal yang cukup besar. Jika uang tidak tersedia, mereka biasanya menyuruh kita kembali lagi esok atau beberapa hari kemudian.

Bank Danamon

pembayaran google adsense di Bank Danamon

Bank Danamon adalah tempat favorit menukarkan Google AdSense saya.

Di Bandung, terletak di daerah Dago. Lokasinya bersebelahan dengan Bank BCA dan cukup dekat dengan tempat tinggal saya.

Selain prosesnya yang cepat, kurs Westren Union Google AdSense di Bank Danamon juga cukup bersaing. Uang yang kita terima juga tidak recehan. Selain itu kita juga bisa langsung melakukan deposit ke rekening Bank Danamon kita.

**

Bagaimana? Semoga tutorial dan penjelasan tempat mencairkan AdSense ini bisa membantu kamu mengisi form Westren Union dan memilih tempat yang paling tepat.

Jika kamu ingin melihat langsung pdf dan gambar high resolution Form penerimaan uang Westren Union, kamu bisa mendownloadnya di bawah, totalnya 2.45MB:

[sociallocker]

Download Form Penerimaan Uang Westren Union

[/sociallocker]

Jangan sungkan untuk berkomentar jika ada yang ingin kamu tanyakan tentang pembayaran western union adsense, saya akan pasti akan menjawabnya secepat mungkin.

About the author: Halo, saya pengelola sekaligus pemilik blog ini. Saya suka blogging, programing, makan, dan tidur. Kontak saya di twitter saya, Google+ saya. Yakin gak komentar? blog ini do-follow loh!

Comments on this entry are closed.

  • Eko Mulyadi March 18, 2015, 12:26 am

    Saya juga rencana bulan maret ini akan melakukan pencairan dari GA, sangat membantu sekali gan.
    Semoga uang mendarat dengan selamat di kantong ane gan. Terima kasih.

  • Cah Yogya October 27, 2014, 8:19 am

    Wah.. keren mas.. semoga bulan depan saya bisa nyairin GA juga, mohon doanya yah.. heheh

  • Indra October 17, 2014, 6:45 am

    Maaf mas, saya baru pindah dari Bengkulu ke Bandung, tepatnya daerah kopo. Kalau mencairkan google adsense via WU di Bandung dengan menggunakan data lama (bengkulu) bisa ngga ya? soalnya mau pindah ktp belum clear juga

    • Nadiar AS October 18, 2014, 3:38 pm

      Saya biasanya mencairkan AdSense di Bank Danaom Dago/Juanda atau di kantor POS. Untuk alamat lama, seharusnya tidak masalah.

  • Asri Septiya Utama July 11, 2014, 5:35 am

    Kalo tahun di adsense sama di ktp beda jadi masalah ga?

    • Nadiar AS July 16, 2014, 2:05 am

      Mungkin, tetapi selama saya mengambil uang melalui WU, yang doperhatikan adalah Nama, Alamat, MTCN, sama alamat pengirim.

  • Tulus June 16, 2014, 1:15 pm

    Ane mau nanya mas Ganteng =D
    kalau kode MTCN Kapan yah biasa dikirim, atau dikirim kemana yah ?

    • Nadiar AS June 18, 2014, 4:30 pm

      Kode MTCN bisa kita dapatkan kalau sudah Payment Issue.

  • Kang Ucup May 22, 2014, 7:59 pm

    ini PO saya yang pertama mas, jadi masih belum banyak tahu cara mencairkannya.
    makasih nih infonya membantu sekali buat saya :)

  • ruslam February 14, 2014, 11:13 am

    maw bertanya mas…. kalau nama kita hanya satu kata… pada pengisian data penerima kan nama belakang ga boleh dikosongkan… terus gimana ngisi data kita biar langsung di save.

    • Nadiar AS February 14, 2014, 12:49 pm

      Beberapa orang yang memiliki nama depan saja mengisi nama belakang dengan nama orang tua.

  • AdminZoo February 6, 2014, 9:02 am

    simak dulu deh meski belum punya akun GA hehe, salam kenal mas :)

  • Irpansah January 28, 2014, 9:16 am

    Halo gan nadhir.. mantap nih gan artikel pembayaran adsense nya.. bikin ngiler.. hhe.. oh ya gan, nanya dikit ya.. stelan pembayaran google adsense lewat Western union kan ada nama depan sama nama belakang.. nah masalahnya nama saya cuma satu suku kata.. kalao nama belakang saya isi nama ayah saya masalah ga ya kira-kira.. dilema nih.. Semua ID saya pake nama saya yang satu suku kata.. dijawab ya gan.. salam kenal..

    • Nadiar AS January 29, 2014, 5:48 pm

      Saya kurang tahu soal ini, tetapi ketika saya mencairkan adsense melalui WU di bank danamon, pemeriksaan sepertinya dilakukan manual oleh Customer Service nya. Coba aja jelasin ke CS nya kalau seperti itu kasusnya. Mereka pasti ngerti.

  • katon sumargi December 5, 2013, 1:51 pm

    Sy seneng juga liat crita nyairin duit … hehe . makasih informasinya masNadiar.

  • alexa September 28, 2013, 8:03 am

    wow moga2 ane ketularan lg gan bisa cirin WU 4 x ban :( semoga ini yg terakhir dan awet , main manu n white aja. sukses gan $$ nya dari GA. klo bole tau itu berapa digit yak?? :)

    • Nadiar AS September 28, 2013, 8:23 am

      Haha, sebenarnya saya kurang suka ngeliatin ss. Yang pasti earning adsense saya pasca update kemarin jadi gak stabil :(. Kurang dari 4 digit kok.

  • Auel September 22, 2013, 8:26 pm

    Bro Misalkan ane mau buat blog, tapi umur saya 16 saya samarin googlenya jadi 20 biar bisa daftar adsense kira kira boleh ga ya ?
    Soalnya saya mau belajar blogging + ngasilin uang dari sekarang
    mohon dijawab bro

    • Nadiar AS September 22, 2013, 10:00 pm

      Sebenarnya gak ada pemeriksaan umur pas penarikan dari westren union nanti. Mereka hanya menyesuaikan nama dan alamat. Tetapi jika untuk jangka panjang, ada baiknya kamu memakai id yang berumur 18 tahun dulu.

      Saya juga begitu pas seumuran kamu, saya memakai ID ayah saya.

  • Rizkyzone September 22, 2013, 8:12 pm

    wah saya sudah lama mas nggak main sama adesen sejjak akun saya k baned, makasih infonya nih sangat bermanfaat buat temen22 yang lagi main google adsense

  • Eric Holmes September 22, 2013, 6:41 pm

    Nice mas bro dan bermanfaat untuk pemula seperti saya, salam kenal.

    • Nadiar AS September 22, 2013, 6:46 pm

      Salam kenal juga, senang bisa membantu. Jangan lupa subscribe yah :)