≡ Menu
Pabelog

Bagaimana Cara Verifikasi PayPal?

in Bisnis Afiliasi

Pertanyaan seseorang, setelah kita berhasil mendaftar paypal adalah ‘bagaimana cara verifikasi paypal?

Cara verifikasi paypal ada bermacam-macam, dengan VCC, verifikasi paypal dengan kartu kredit, atau bahkan verifikasi paypal tanpa kartu kredit.

Apa itu VCC? VCC kependekan dari Virtual Credit Card, sesuai namanya VCC adalah kartu kredit virtual yang artinya kita tidak menerima bentuk fisik.

Verifikasi paypal tanpa kartu kredit yaitu dengan memakai rekening bank lokal, kebanyakan memakai BCA atau Bank Mandiri.

Saya sendiri melakukan verifikasi dengan membeli VCC.

Cara Verifikasi PayPal tanpa Kartu Kredit

Dulu hanya pengguna PayPal di USA yang bisa verifikasi paypal dengan rekening bank, kini Indonesia dan negara Asia lain sudah bisa memverifikasi PayPal menggunakan akun bank lokal.

Pertama kita login dulu ke PayPal kita.

Cara Verifikasi Paypal

Cara Verifikasi Paypal

Klik tombol Link My Bank Account. Isi data bank, nama bank, nomor rekening, dan 7 digit kode bank. Untuk tahu Bank apa saja yang support serta melihat kode-nya lihat, kode bank berikut.

Verifikasi Paypal Tanpa Kartu Kredit

Verifikasi Paypal Tanpa Kartu Kredit

Lankah selanjutnya, klik Start process to confirm bank account and get verified.

Verifikasi Paypal dengan Rekening Bank

Verifikasi Paypal dengan Rekening Bank

Selanjutnya, Paypal akan mengirim dua digit deposit ke rekening bank kita. Dua digit deposit ini yang akan digunakan untuk konfirmasi selanjutnya. Kode akan terkirim dalam 2-4 hari untuk verifikasi paypal tanpa kartu kredit.

Setelah mendapatkan kode tersebut, login ke akun Paypal kita dan klik Confirm bank account. Selamat, kamu sudah memiliki paypal yang terverifikasi.

Cara Verifikasi PayPal dengan VCC

Verifikasi paypal dengan VCC hampir sama dengan cara verifikasi paypal memakai rekening bank. Pertanyaannya, bagaimana kita mendapatkan VCC?

Untuk mendapatkan VCC, kamu bisa membelinya dari agen VCC. Caranya gampang, kamu tinggal googling saja dengan kata kunci “Jual VCC” atau “Jual VCC Murah“.

Setelah kita paypal kita terverifikasi, kita bisa mendapatkan fitur yang tadinya terkunci, seperti membeli secara online, mengirim uang, dll. Untuk memakai paypal sebagai alat pembayaran online, biasanya penjual menyediakan tombol paypal. Nantinya kita tinggal klik, login, dan mereview pembayaran kita.

Jangan lupa like nya jika kamu merasa terbantu dengan tulisan ini, jangan lupa subscribe, cara subscribe. Jika masih bingung bagaimana verifikasi paypal dengan VCC, komentar saja di bawah.

About the author: Halo, saya pengelola sekaligus pemilik blog ini. Saya suka blogging, programing, makan, dan tidur. Kontak saya di twitter saya, Google+ saya. Yakin gak komentar? blog ini do-follow loh!

Comments on this entry are closed.

  • lily November 7, 2014, 8:40 am

    Mas mau tanya,saya ikutI sesuai petunjuk nya.kok yang keluar isian kartu kredit ya bukan tambah rekening bank lokal.mohon bantuannya,tq mas

  • Pulung wismantyoko July 22, 2014, 11:12 am

    Mas, tolong email saya donk cara beli vcc yang aman terpercaya. Terima kasih

    • Nadiar AS July 24, 2014, 8:36 pm

      Sudah, sip.

  • Pulung wismantyoko July 22, 2014, 11:10 am

    Mas, saya minta saran utk membeli vcc aman donk. Terima kasih

    • Nadiar AS July 24, 2014, 8:33 pm

      Saya pake di “Jual VCC Murah”

  • rusmana Ardyanto May 17, 2014, 5:20 pm

    Mas mu minta tolong klo vcc harganya kisaran berapa dan klo dpake verifity di paypal apakah berlaku lama atau ada masa nya trus untuk isi kredit di account paypal kita setor tunai gitu yaa di kasir bank atau ada cara lain. Makasih atas jawaban nya

    • Nadiar AS May 20, 2014, 5:59 am

      Sekitar 50k – 200k, ada yang berlaku 1 tahun sampai 5 tahun. Untu isi kredit, bisa membeli balanced paypal atau menerima pembayaran lain. Untuk penarikan, kita bisa melakukannya di menu withdraw.

  • choirul anam May 7, 2014, 10:38 pm

    maaf mas, mau tanya,,,
    kalau veriviasi menggunakan bank itu apakah harus bayar? trus lebih aman mana verivikasi dengan bank atau vcc?

    • Nadiar AS May 9, 2014, 5:26 am

      Sekarang sudah tidak bisa verifikasi lewat bank lagi.

  • nina May 7, 2014, 2:23 pm

    mau nanya mas,,,pake payoneer bisa ya?tp klo mau ngmbil uang di krtu payoneer ny gmn?trims

    • Nadiar AS May 7, 2014, 5:48 pm

      Wah, maaf Nina, saya kurang tahu mengenai payoner. Saya belum pernah mencobanya. Tetapi seharusnya cara pengambilannya sama seperti kartu kredit pada umumnya.

  • sagi February 24, 2014, 5:00 pm

    Minta petunjuk ni.. kalo kita pake vcc.. bagaimana memasukan uang yang ada dalam rekening bank kita (kebetulan bank mandiri) supaya kita bisa membayar lewat pay pal ato sebaliknya… singkatnya proses paypal-vcc-bank mandiri.
    satu lagi ada saran penjual vcc yg bisa dipercaya? Pernah chatting sama penjual vcc tapi operatornya tampak malas2 an, jawaban cuma copypaste.. terimakasih

    • Nadiar AS March 4, 2014, 11:49 am

      Saya memakai VCC dari jualVCCmurah. Untuk saat ini, saya belum tahu apakah ada cara menarik uang dari bank ke paypal.

      Jika paypal ke bank saya sudah mencobanya, kita dikenakan biaya Rp 15k untuk pnarikan di bawah Rp 1.5 Juta, jika nama pemegang paypal dengan nama pemegang rekening bank tidak sama, didenda biaya Rp 50k.

  • Radiant December 9, 2013, 2:11 pm

    gan ini model nya paypal tuh hanya seperti bank luar aja ?
    misal kita beli barang harganya ngelebihi kapasitas, itu akan gagal or sukses(jadi tagihannya datang ?

    • Nadiar AS December 9, 2013, 4:30 pm

      Jika sudah memakai Credit Card, yang kurang akan di ambil dari Credit Card. Jika belum tidak akan berhasil melakukan pembayaran.

  • aisyah juned November 6, 2013, 10:56 am

    mas saya sudah buat akun paypal
    dan sudah beli vcc semua langkah sdh di ikuti
    vcc kasih kode pas dimasukin ke paypal eh akun nya di blokir
    paypal suruh upload data id sudah ku upload gak ada hasil nya
    sampe skrg rek nya masih aktif tp gak bisa di verifikasi
    jadi hrs gmn lagi ya? beli vcc lagi ya tp tkt gak bisa di percaya
    trus satu lagi pertanyaannya kalau pake kredit card tuk ferivikasi kita akan selalu terhubung dg kredit card itu ya …(kredit card nya minjem siih)

    • Nadiar AS November 6, 2013, 3:41 pm

      Iya benar, jika paypal kita kosong, nanti akan ambil dari credit card. Jika masalah di blokir, coba tanyakan kembali ke pihak paypal apa yang salah. Mereka biasanya ngasih penjelasan dan cara-cara gimana supaya akun paypal kita di unblock.

  • Harmoko Arian September 22, 2013, 11:01 am

    Salam kenal mas Nadiar..

    Terima kasih banyak untuk info-info mengenai paypal.
    Saya pengguna baru paypal dan ingin bertanya mengenai paypal, saya tidak pake VCC tapi saya pake CC pribadi saya, apa kelebihan dan kekurangan dari penggunaan CC pribadi?
    Untuk konfirmasi penarikan dari paypal akan masuk kmn yah? ke CC pribadi saya kah?
    Terima kasih atas waktu dan perhatian mas Nadiar..

    Regard’s,
    Harmoko Arian

    • Nadiar AS September 22, 2013, 4:15 pm

      MEmakai CC jika tidak hati-hati mungkin akan beresiko, hati-hati dengan tombol auto subscription. Jika VCC, mereka tidak bisa menarik dana langsung, tetapi jika memakai CC, mereka bisa menarik dana langsung, walaupun paypal kita kosong. Kelebihannya CC sangat praktis.

      Konfirmasi bisa masuk paypal atau CC.

      Semoga membantu :))

  • zuhri ma'arif August 24, 2013, 7:24 am

    hallo bung nadiar.

    jika kita memilih untuk menggunakan vcc, dapatkah anda memberitahu tips trik membeli vcc yg aman, dan oh ya apakah vcc ini limited atau unlimited, artinya apakah suatu saat vcc yag sudah kita beli dapat ditarik kembali oleh penjual vcc? thanks

    • Nadiar AS August 24, 2013, 10:00 am

      Saya balas lewat email yah.

  • aby August 19, 2013, 7:50 am

    Mas, saya mw verifikasi tanpa kartu kredit tp setelah saya klik verifikasi itu gk sama dengan contoh d atas..muncul isian untuk kartu kredit saja. Saya kan mw pakai rekening bank lokal saja..mohon bantuannya mas.

    • Nadiar AS August 19, 2013, 8:27 pm

      Hallo Aby!

      Sayangnya untuk perivikasi Bank lokal sekarang tidak mungkin. PayPal sudah menutup cara itu.
      Untuk screenshot nanti akan saya update.

  • dimas August 16, 2013, 6:59 pm

    mas kalau misalnya kita sudah membuat paypal, ketika kita mau withdraw lewat paypal tanpa harus memiliki VCC bisa apa nggak mas? terimakasih

    • Nadiar AS August 16, 2013, 8:42 pm

      Hallo Dimas :)

      Untuk withdraw ke bank likal ada yang bisa, tetapi ada juga yang tidak. Saya tidak tahu kenapa, mungkin dari paypalnya atau dari banknya.

      Tetapi ada baiknya jika kita menjadi verifed (memakai VCC atau bukan). Menjadi verifed, akun paypal kita menjadi lebih bebas. Seperti membeli barang online, kebanyakan mengharuskan verifed.

  • lova July 25, 2013, 5:45 am

    mas,bisa buatkan aku paypalnya ga? takut gagal untuk verifikasinya..masih ga paham,klo mau ambil uang nya cr nya gmn?

    • Nadiar AS July 25, 2013, 7:10 pm

      Maaf yah lova, saya tidak bisa membuatkan.